Ничего не понял. Какое безразлчие о чём речь? Какие сборы и взносы? Или есть лица, которые уклоняются от стартовых взносов? А что касается проведения регат и соревнований, то наверное можно перенять передовой опыт регионов с большим количеством проведения всероссийских регат и получше работать с органами власти и коммерческими организациями, но вопрос что им в замен предложить см. моё сообщение, а предложить то и нечего.
Имея под боком огромную водную акваторию просто преступление не провести хотя бы одну всероссийскую регату для детей и одну для взрослых!
Дорогие мои ведь от Вас всецело зависит развитие паруса в регионе и это не только создание новых клубов и парусных школ, но и грамотное участие в календаре всероссийских соревнований а не заморских.
И тогда не зависимо от средств внесённых в ВФПС можно будет говорить о членских взносах и о персональной ответственности за парус каждого из нас.
А что касается детского спорта, то каждый яхтсмен в состоянии чем либо помочь ( в разумных для себя пределах) подрастающему поколению в своём яхт-клубе было бы желание и политика достижений высоких результатов. Но львиная доля в этом Федерации!
И напоследок - стабильное финансовое положение складывается из многих составляющих, которые перечислять нет смысла, но главное нужно чтобы разум не ссорился с умом и тогда всё будет хорошо!