ded (Гость)
Обратиться по имени |
Следующая группа и самая массовая – это Четвертьтонники, 10 из них, участвующих в
Кубке Алексеева получили сертификат класса, для яхт «Бриг», «Артем» и «Колибри» предстоит
этот выбор сделать, либо класс Четвертьтонник, либо неассоциированный класс «ORC».
То же самое для трех Картеров-30 – либо сертификат класса, либо неассоциированный
класс «ORC»
Для минитонников, Конрада-24,Нефритов, Таллиннских деревянных четвертьтонников,
либо обмер по системе «IOR», с восстановлением мерилок, либо неассоциироанных классов
системы «ORC»
Для «Барракуды» и импортных яхт, различных производителей это неассоциированный
класс «ORC».
Для «Самостроя» - это выбор «по приходам», система УПО либо Нижегородский гандикап.
Использование системы Нижегородского гандикапа, на мой взгляд, уместно использовать
при проведении соревнований внутреннего календаря в том случае, когда среди заявленных
участников не набирается трех яхт в классе или обмеренных по одной системе обмера,
а также для яхт, по каким- либо причинам не имеющих действительного
мерительного свидетельства. В этом случае весь флот, наряду с зачетами в группе
участвует в общем зачете по правилам Нижегородского Гандикапа, которые вполне
вылежались за 10 лет. Более подробно я готов рассказать об этом на семинаре.
Все эти пожелания носят несомненно рекомендательный характер, обязанность и право
выбора системы обмера по прежнему лежит на владельце яхты!
На этом заканчивается последний акт представления и занавес закрывается!
Теперь слово за читателями, зрителями, слушателями и критиками, которые не читают книг,
не ходят в театр, не смотрят фильмы и не слушают музыку, но зато имеют своё особое
мнение о творчестве автора, с которым, я надеюсь познакомиться на семинаре.
С уважением, ко всем, кто прочел эти строки и до встречи на семинаре!
Постнов Леонид Александрович
|