Нижегородская федерация парусного спорта

Социальные сети
НРОО ФПС

Календарь спортивных мероприятий 
Нижегородской ФПС на 2025 год

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Парусная регата "Gorky Race" в классах Крейсерская яхта 800, 
Крейсерская яхта Четвертьтонник, Крейсерская яхта ORC, 22-26 мая 2025 года

"Клубный чемпионат Нижегородской области в классах 
Крейсерская яхта 800, Крейсерская яхта ORC,  
21 июня, 26 июля, 20 сентября

Коллективные члены 
НРОО ФПС

яхт-клуб НИИИС
Нижний Новгород

ГЛАВНАЯ

ДОКУМЕНТЫ НРОО ФПС

ПРОГРАММА развития парусного спорта Нижегородского региона на 2022-27г.г.

СБОРНАЯ КОМАНДА Нижегородской области по парусному спорту

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Ветераны и почетные члены НРОО ФПС

Ведомость уплаты членских взносов

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2025

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2024

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2023

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2022

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2021

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2020

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2019

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2018

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2017

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2016

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2015

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2014

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2013

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2012

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2011

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2010

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2009

Форум  →   Дела парусные  →  календарь на 2011 год

Добавлено: 01.03.11 20:26:24 #1

bobylev

Обратиться по имени

28.02.2011 состоялась встреча инициативной группы по обсуждению предложений по календарю сезона 2011 года. После обсуждений предложения приняли следующий вид:

Предложение по календарю на 2011г.

1. Открытие сезона 2011 (28-29 мая)
2. Кубок Н. Новгорода (1, 8, 15, 22, 29 июня), короткие вечерние гонки.
3. Всероссийская акция "Паруса России" (11-12 июня)
4. Надежда яхтинга (25-26 июня)
5. Серия гонок выходного дня на Горьковском водохранилище (9-10, 16-17, 23-24, 30-31 июля)
6. Кубок Алексеева 2011 (6-14 августа)
7. Гонки на призы ООО "Отделстрой" (27-28 августа)
8. Гонки в честь дня г. Н. Новгорода (11 августа)
9. Макарьвская гонка (Безводное - промежуточный финиш) (17-18 сентября)
10. Гонки с пересадками матч-рейсы (24-25 сентября)
11. Закрытие сезона (1-2 октября)

В календаре могут появиться и другие соревнования, по организации которых президиум ведет работу.

Призываем всех заинтересованных принять участие в обсуждении календаря.
Спорткомитету (рук. Володин А.В.), Коллегии судей (рук.Тарабарина А.П.) и руководителям проводящих организаций прошу продолжить работу по определению ответственных организаторов и судей каждого соревнования.
Желающим организовывать и судить прошу не отмалчиваться.

Участники встречи неоднократно отметили важность централизованного обмера яхт.
Прошу капитанов яхт заявить о своем желании обмерить яхту.

От всей души рад проявившейся инициативе и благодарю всех участников встречи, а Юрия Лужбина персонально. Но инициатива наказуема исполнением. Прошу продолжить начатое и дальше.

Добавлено: 17.02.11 00:12:21 #2

ded

Обратиться по имени

Уважаемый Антон здравствуй!
Очень рад был тебя услышать.
Теперь по-существу:
1 Насчет названия соревнований- Василий Васильевич Медведев для меня не менее уважаемый человек, а прраво на название соревнований имеют организаторы соревнований:
как они назавут, так и будет.
2 Проект положения выложу на сайте к концу недели.
3 Мои предложения по зачетным группам, системе обмера в виде проекта "Российские Правила Обмера крейсерских яхт" будут так же на сайте в конце недели
С уважением Постнов Леонид Александрович.

Добавлено: 16.02.11 17:07:12 #3

volkov

Обратиться по имени

Здравствуйте, всем.
Прошу прощения за долгое молчание.
О гонках в Городце:
1. Открытие сезона - 21,22 мая
Городецкая гонка – 30,31 июля
Закрытие сезона – 1,2 октября
Эти соревнования точно состоятся.
2. Хотелось бы провести серию гонок выходного дня в свободные от других гонок выходные - их немало. Леонид Постнов предложил проект положения «Кубок Желтова», у меня есть вопросы, касающиеся Положения, в том числе по названию мероприятия: для меня более понятен «Кубок В.В. Медведева» например, я думаю здесь нужна определенная просветительская работа, тоже касается системы зачета и обмера, предложенных Постоновым. Я думаю Леонид Александрович представит свою идею, т.к. на форуме он появляется, хотелось бы услышать мнение заинтересованных.
3. По системам зачета и обмера. Считаю необходимым разработать и опубликовать Положение КА-2011-как основного соревнования в регионе, с указанными зачетными группами. Это позволит организаторам соревнований разрабатывать положения о соревнованиях, придерживаясь «линии партии», а для участников внесет ясность в ситуацию с обмером до начала сезона.

Антон Волков.

Добавлено: 16.02.11 13:19:22 #4

lightik

Обратиться по имени

Отлично! Кто-то кого-то услышал )))

Добавлено: 16.02.11 12:45:05 #5

bobylev

Обратиться по имени

A давайте не будем ни на кого надеяться и попробуем продумать проведение сезона, опираясь на энергию желающих гоняться! Первым шагом предлагаю провести встречу инициативной группы, заинтересованнных в динамичном, спортивном календаре. Думаю , что в нее должны войти в первую очередь новоиспеченные МС. Сформируем костяк на базе Реала, Призрака, Колибри, Мира ???... Для встречи предлагаю 28 февраля, 18-00, ул. Маршала Воронова, дом 11. Предложения, заготовки, задумки приветствуются. Желающим предварительно позвонить договориться

Добавлено: 14.02.11 21:43:41 #6

lightik

Обратиться по имени

Будем надеяться, что спортивный сектор все-таки появится на горизонте...

Добавлено: 14.02.11 16:45:00 #7

prizrak

Обратиться по имени

Начну по порядку: "Кубок имени Ю. Е. Седакова", зачем вносить в календарь соревнования проведение которых стоит под большим вопросом (за последние 3 ни разу не было организовано) далее "Гонки на призы дачников села Безводное 9-10 июля" как показывает практика в это время многие лодки уже находятся на море (Предлагаю в эти выходные провести гонки на Гогрьковском водохранилище), далее следует очень большой пробел в 3 недели ещё одни соревнования можно легко провести, "Безводненская гонка 17-18 сентября" ЗАЧЕМ когда 10-11 сентября "Макарьевская гонка" (для тех кому на надоело 12 часов пилить под мотором до дома,а в сентябре уже погода не летняя) Ну если уж очень хочеться, то можно сделать в Рамках "Макарьевской гонки" промежуточный финиш в Безводном, а потом дальше до Макария, или как вариант в Июне 3 выходных апсолютно свободные. И ещё одно небольшое дополнение "Куда пропали всеми любимые гонки буй№3 - буй№7"
Спасибо за внимание и понимание надесь меня поймут и услышат!!!!!

Добавлено: 13.02.11 00:37:46 #8

gleb

Обратиться по имени

Хотя и
lightik:
Итоговый календарь еще не принят.

но парусный сезон уже начался. Вчера Сулоева Яна и Лубьянова Света улетели в Барселону, а сегодня у них начались учебно-тренировочные сборы в Паламосе, в которых они принмают участие вместе с командой московского "Водника" под руководством опытных тренеров Парфененко А.А. и Волчкова С.Б.

Добавлено: 12.02.11 13:08:46 #9

ded

Обратиться по имени

lightik:
Городца вообще не слышно

Еще в октябре месяце прошлого года я отдал Антону Волкову проект Положения о Кубке В.Г, Желтова на Горьковском вдхр., где в порядке активизации гонок на море предлагались соревнования в формате выходного дня в течении всего сезона. А в ответ ...... тишина.
Ни вопросов, ни предложений, ни критики.

Добавлено: 12.02.11 12:10:46 #10

lightik

Обратиться по имени

Итоговый календарь еще не принят. Предложения Лужбина обсуждались на президиуме и в общем-то все в курсе и конечно, не против. Но есть одно большое НО... Каждым соревнованиям нужны ОРГАНИЗАТОРЫ. Организовать гонку, даже вечернюю, очень даже непросто. Чтобы завести эту систему и поставить ее на рельсы, должно что-то произойти. Нужны инициативные люди. За спортивный сектор отвечает Володин. Но его нет... ау... Городца вообще не слышно. Получается всегда одно и тоже. Поэтому чисто взгляд со стороны: хочешь что-то изменить - попытайся сам. По моему (опять взгляд со стороны) никто не мешает собраться желающим гонщикам (пусть это будет даже две яхты) вечером и погоняться. Один два раза это сделать - и наверняка обнаружатся люди, которые могут это организовать, начнет создаваться система. Я просто уверена, что в следующие выходные этих яхт будет не две, а больше. А НФПС всегда постарается помочь и поддержать, если будут конкретные дела. Двадцать лет застоя сделали свое дело. Руководство НФПС сейчас прилагает максимум усилий, чтобы хоть как-то восстановить то, что было раньше и выйти на другой уровень. А уж что получается, все перед вами. Один в поле не воин.

Добавлено: 12.02.11 10:46:59 #11

prizrak

Обратиться по имени

Одно только не понятно, зачем было нужно всё зто обсуждение, если новый календарь 2011 на 95% совпадает с 2010 годом, был же предлдожен Лужбиным хороший гоночный календарь, могли бы хоть что взять из ного!!!! А то получается всё равно что

Добавлено: 10.12.10 16:28:53 #12

lightik

Обратиться по имени

Да, и если бы на форуме появился ответственный за составление календаря Володин Анатолий, было бы еще лучше

Добавлено: 10.12.10 15:43:46 #13

luzhbin

Обратиться по имени

Призываю активнее высказывать свои мнения по календарю!!!Возможно у кого-либо есть пожелания,предложения...
Хотелось бы знать, что думают по поводу сезона 2011 представители г. Городца.

Добавлено: 07.12.10 15:41:25 #14

prizrak

Обратиться по имени

Согласен, мне тоже больше нравиться этот календарь,всё составлено грамотно и плотно !!! +1.

Добавлено: 06.12.10 23:40:45 #15

lightik

Обратиться по имени

Хоть я и не гонщик, но мне этот календарь очень нравится. Насыщенный, не дающий расслабиться. По-моему, такой календарь интересен всем, кто действительно хочет гоняться и повысить свой спортивный уровень

Добавлено: 06.12.10 19:02:47 #16

bobylev

Обратиться по имени

Добавлю некоторые правки:
"Кубок Р.Е.Алексеева " внесен во всероссийский календарь с 6-13августа.
11-12 июня Всероссийское спортивно-массовое мероприятие"Паруса России-2011"

Добавлено: 06.12.10 16:05:25 #17

luzhbin

Обратиться по имени

Предложение по календарю на 2011г.

1. Открытие сезона 2011 (28-29 мая)
2. Кубок Н.Новгорода (1,8,15,22,29 июня) короткие вечерние гонки.
3. Кубок Седакова (18-19 июня)
4. Надежда яхтинга (25-26 июня)
5. Серия гонок выходного дня на горьковском водохранилище (9-10,16-17,23-24,30-31 июля)
6. Кубок Алексеева 2011 (13-21 августа)
7. Гонки на призы ООО "Отделстрой" (27-28 августа)
8. Гонки в честь дня г. Н.Новгорода (11 августа)
9. Макарьвская гонка (17-18 сентября)
10. Гонки с пересадками матч-рейсы (24-25 сентября)
11. Закрытие сезона (1-2 октября)

Добавлено: 25.11.10 20:28:44 #18

bobylev

Обратиться по имени

А.И.Каморный предлагает изменить сроки Макарьевской гонки. Накладка на день города.

Добавлено: 22.11.10 19:12:18 #19

prizrak

Обратиться по имени

Я считаю что Безводнинскуй гонку 9-10 июля надо проводить в Июне, т.к. показывает практика в Июле все лодки уже стоят на море. И вообще я считаю львиная доля гонок должна проходить по выходным на прекрасной акватории Горьковского водохранилища!!! И обратите внимание на Июль он совершенно пуст!!!!!!!

Добавлено: 21.11.10 19:45:35 #20

lightik

Обратиться по имени

Петр, спасибо за комментарий. Работа над детским календарем продвигается особо сложными путями. К сожалению, на форум до сих пор не вышел ни один тренер. Поэтому прямого ответа может и не быть. Но замечание обязательно будет прочитано составителями календаря.

Добавлено: 21.11.10 00:36:56 #21

petruha

Обратиться по имени

Предложения по календарю от ПК "Витус" следующие:
1. Мероприятие под № 5 обозвать так: "Первенство Чкаловского района по парусному спорту" и провести его 18-19 июня, чтобы не пересекаться с другими регатами.
Проводящие организации: Отдел культуры и спорта Администрации Чкаловского района и АНО "Центр туризма и спорта".
2. Т.к. День города Чкаловска с нынешнего года - последнее воскресенье июля, то регату "Крылья" следует планировать на 31 июля.
Проводящая организация: Администрация г. Чкаловска.
3. Вопрос по мероприятиям № 2 и № 12 - даты их проведения выпадают на будни - это так и задумано или сроки пока взяты прошлогодние?

Добавлено: 19.11.10 23:52:41 #22

andreykat

Обратиться по имени

До какой звезды ждать?
Земля уж пересекла поток Лонида!
Ожидается, что в следующий раз такой же супермощный звездопад пройдет только в 2099 году.

Подробнее: http://webcache.googleusercontent.com/s...nk&gl=ru
Доживем ли?

Добавлено: 15.11.10 13:45:50 #23

bobylev

Обратиться по имени

Проект готов .Скоро вывесим для обсуждения.

Добавлено: 15.11.10 13:38:30 #24

joecrazy

Обратиться по имени

Добрый день!!!!!
Очень бы хотелось узнать, когда будет проходить обсуждение календаря на новый сезон.
очень хочеться принять участие в его обсуждении

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 234
Всего сообщений: 1819
Всего зарегистрированных пользователей: 347
Последний зарегистрированный пользователь: vvv01

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Работает на: Amiro CMS