28.02.2011 состоялась встреча инициативной группы по обсуждению предложений по календарю сезона 2011 года. После обсуждений предложения приняли следующий вид:
Предложение по календарю на 2011г.
1. Открытие сезона 2011 (28-29 мая)
2. Кубок Н. Новгорода (1, 8, 15, 22, 29 июня), короткие вечерние гонки.
3. Всероссийская акция "Паруса России" (11-12 июня)
4. Надежда яхтинга (25-26 июня)
5. Серия гонок выходного дня на Горьковском водохранилище (9-10, 16-17, 23-24, 30-31 июля)
6. Кубок Алексеева 2011 (6-14 августа)
7. Гонки на призы ООО "Отделстрой" (27-28 августа)
8. Гонки в честь дня г. Н. Новгорода (11 августа)
9. Макарьвская гонка (Безводное - промежуточный финиш) (17-18 сентября)
10. Гонки с пересадками матч-рейсы (24-25 сентября)
11. Закрытие сезона (1-2 октября)
В календаре могут появиться и другие соревнования, по организации которых президиум ведет работу.
Призываем всех заинтересованных принять участие в обсуждении календаря.
Спорткомитету (рук. Володин А.В.), Коллегии судей (рук.Тарабарина А.П.) и руководителям проводящих организаций прошу продолжить работу по определению ответственных организаторов и судей каждого соревнования.
Желающим организовывать и судить прошу не отмалчиваться.
Участники встречи неоднократно отметили важность централизованного обмера яхт.
Прошу капитанов яхт заявить о своем желании обмерить яхту.
От всей души рад проявившейся инициативе и благодарю всех участников встречи, а Юрия Лужбина персонально. Но инициатива наказуема исполнением. Прошу продолжить начатое и дальше.
Уважаемый Антон здравствуй!
Очень рад был тебя услышать.
Теперь по-существу:
1 Насчет названия соревнований- Василий Васильевич Медведев для меня не менее уважаемый человек, а прраво на название соревнований имеют организаторы соревнований:
как они назавут, так и будет.
2 Проект положения выложу на сайте к концу недели.
3 Мои предложения по зачетным группам, системе обмера в виде проекта "Российские Правила Обмера крейсерских яхт" будут так же на сайте в конце недели
С уважением Постнов Леонид Александрович.
Здравствуйте, всем.
Прошу прощения за долгое молчание.
О гонках в Городце:
1. Открытие сезона - 21,22 мая
Городецкая гонка – 30,31 июля
Закрытие сезона – 1,2 октября
Эти соревнования точно состоятся.
2. Хотелось бы провести серию гонок выходного дня в свободные от других гонок выходные - их немало. Леонид Постнов предложил проект положения «Кубок Желтова», у меня есть вопросы, касающиеся Положения, в том числе по названию мероприятия: для меня более понятен «Кубок В.В. Медведева» например, я думаю здесь нужна определенная просветительская работа, тоже касается системы зачета и обмера, предложенных Постоновым. Я думаю Леонид Александрович представит свою идею, т.к. на форуме он появляется, хотелось бы услышать мнение заинтересованных.
3. По системам зачета и обмера. Считаю необходимым разработать и опубликовать Положение КА-2011-как основного соревнования в регионе, с указанными зачетными группами. Это позволит организаторам соревнований разрабатывать положения о соревнованиях, придерживаясь «линии партии», а для участников внесет ясность в ситуацию с обмером до начала сезона.
A давайте не будем ни на кого надеяться и попробуем продумать проведение сезона, опираясь на энергию желающих гоняться! Первым шагом предлагаю провести встречу инициативной группы, заинтересованнных в динамичном, спортивном календаре. Думаю , что в нее должны войти в первую очередь новоиспеченные МС. Сформируем костяк на базе Реала, Призрака, Колибри, Мира ???... Для встречи предлагаю 28 февраля, 18-00, ул. Маршала Воронова, дом 11. Предложения, заготовки, задумки приветствуются. Желающим предварительно позвонить договориться
Начну по порядку: "Кубок имени Ю. Е. Седакова", зачем вносить в календарь соревнования проведение которых стоит под большим вопросом (за последние 3 ни разу не было организовано) далее "Гонки на призы дачников села Безводное 9-10 июля" как показывает практика в это время многие лодки уже находятся на море (Предлагаю в эти выходные провести гонки на Гогрьковском водохранилище), далее следует очень большой пробел в 3 недели ещё одни соревнования можно легко провести, "Безводненская гонка 17-18 сентября" ЗАЧЕМ когда 10-11 сентября "Макарьевская гонка" (для тех кому на надоело 12 часов пилить под мотором до дома,а в сентябре уже погода не летняя) Ну если уж очень хочеться, то можно сделать в Рамках "Макарьевской гонки" промежуточный финиш в Безводном, а потом дальше до Макария, или как вариант в Июне 3 выходных апсолютно свободные. И ещё одно небольшое дополнение "Куда пропали всеми любимые гонки буй№3 - буй№7"
Спасибо за внимание и понимание надесь меня поймут и услышат!!!!!
но парусный сезон уже начался. Вчера Сулоева Яна и Лубьянова Света улетели в Барселону, а сегодня у них начались учебно-тренировочные сборы в Паламосе, в которых они принмают участие вместе с командой московского "Водника" под руководством опытных тренеров Парфененко А.А. и Волчкова С.Б.
Еще в октябре месяце прошлого года я отдал Антону Волкову проект Положения о Кубке В.Г, Желтова на Горьковском вдхр., где в порядке активизации гонок на море предлагались соревнования в формате выходного дня в течении всего сезона. А в ответ ...... тишина.
Ни вопросов, ни предложений, ни критики.
Итоговый календарь еще не принят. Предложения Лужбина обсуждались на президиуме и в общем-то все в курсе и конечно, не против. Но есть одно большое НО... Каждым соревнованиям нужны ОРГАНИЗАТОРЫ. Организовать гонку, даже вечернюю, очень даже непросто. Чтобы завести эту систему и поставить ее на рельсы, должно что-то произойти. Нужны инициативные люди. За спортивный сектор отвечает Володин. Но его нет... ау... Городца вообще не слышно. Получается всегда одно и тоже. Поэтому чисто взгляд со стороны: хочешь что-то изменить - попытайся сам. По моему (опять взгляд со стороны) никто не мешает собраться желающим гонщикам (пусть это будет даже две яхты) вечером и погоняться. Один два раза это сделать - и наверняка обнаружатся люди, которые могут это организовать, начнет создаваться система. Я просто уверена, что в следующие выходные этих яхт будет не две, а больше. А НФПС всегда постарается помочь и поддержать, если будут конкретные дела. Двадцать лет застоя сделали свое дело. Руководство НФПС сейчас прилагает максимум усилий, чтобы хоть как-то восстановить то, что было раньше и выйти на другой уровень. А уж что получается, все перед вами. Один в поле не воин.
Одно только не понятно, зачем было нужно всё зто обсуждение, если новый календарь 2011 на 95% совпадает с 2010 годом, был же предлдожен Лужбиным хороший гоночный календарь, могли бы хоть что взять из ного!!!! А то получается всё равно что
Призываю активнее высказывать свои мнения по календарю!!!Возможно у кого-либо есть пожелания,предложения...
Хотелось бы знать, что думают по поводу сезона 2011 представители г. Городца.
Хоть я и не гонщик, но мне этот календарь очень нравится. Насыщенный, не дающий расслабиться. По-моему, такой календарь интересен всем, кто действительно хочет гоняться и повысить свой спортивный уровень
Добавлю некоторые правки:
"Кубок Р.Е.Алексеева " внесен во всероссийский календарь с 6-13августа.
11-12 июня Всероссийское спортивно-массовое мероприятие"Паруса России-2011"
1. Открытие сезона 2011 (28-29 мая)
2. Кубок Н.Новгорода (1,8,15,22,29 июня) короткие вечерние гонки.
3. Кубок Седакова (18-19 июня)
4. Надежда яхтинга (25-26 июня)
5. Серия гонок выходного дня на горьковском водохранилище (9-10,16-17,23-24,30-31 июля)
6. Кубок Алексеева 2011 (13-21 августа)
7. Гонки на призы ООО "Отделстрой" (27-28 августа)
8. Гонки в честь дня г. Н.Новгорода (11 августа)
9. Макарьвская гонка (17-18 сентября)
10. Гонки с пересадками матч-рейсы (24-25 сентября)
11. Закрытие сезона (1-2 октября)
Я считаю что Безводнинскуй гонку 9-10 июля надо проводить в Июне, т.к. показывает практика в Июле все лодки уже стоят на море. И вообще я считаю львиная доля гонок должна проходить по выходным на прекрасной акватории Горьковского водохранилища!!! И обратите внимание на Июль он совершенно пуст!!!!!!!
Петр, спасибо за комментарий. Работа над детским календарем продвигается особо сложными путями. К сожалению, на форум до сих пор не вышел ни один тренер. Поэтому прямого ответа может и не быть. Но замечание обязательно будет прочитано составителями календаря.
Предложения по календарю от ПК "Витус" следующие:
1. Мероприятие под № 5 обозвать так: "Первенство Чкаловского района по парусному спорту" и провести его 18-19 июня, чтобы не пересекаться с другими регатами.
Проводящие организации: Отдел культуры и спорта Администрации Чкаловского района и АНО "Центр туризма и спорта".
2. Т.к. День города Чкаловска с нынешнего года - последнее воскресенье июля, то регату "Крылья" следует планировать на 31 июля.
Проводящая организация: Администрация г. Чкаловска.
3. Вопрос по мероприятиям № 2 и № 12 - даты их проведения выпадают на будни - это так и задумано или сроки пока взяты прошлогодние?