Приятно общаться с людьми которые так много знают об истории парусного спорта.
У моих родителей на балконе до сих пор хранятся мои вырезки из газет и журналов о парусной
гонке Уитбред и советской яхте Фазиси. Но это другая история, совершенно другая гонка и,
к моему великому сожалению, совсем другое государство.
О медиа-проекте это пока все, что могу сказать. Остальное в эфире позже.
Добавлено: Крупнейшая в мире регата "Volvo Ocean Race" добралась до Нижнего Новгорода!15.01.10 08:48:39
ИСТОРИЯ КРУГОСВЕТНЫХ ПАРУСНЫХ ГОНОК СУПЕР-ЯХТ УИТБРЕД
1989год И еще одно знаменательное событие — впервые в истории "Уитбреда" состоялся дебют советского экипажа на яхте "Фазиси".
Из-за великолепных ходовых качеств эту яхту назвали летающей на попутных курсах, на острых же она была скорее похожа на подводную лодку, зарываясь в каждую встречную волну. "Фазиси" была построена из алюминия. К сожалению, столкнувшись с организационными трудностями спонсор проекта — совместное советско-западногерманское предприятие "Фазис" наняло шкипером американца Скипа Новака.
Говорит Скип Новак: "Если честно, то эта гонка была самой тяжелой в моей жизни. Если брать каждого члена экипажа в отдельности, то они были прекрасными ребятами и великолепными яхтсменами, однако единой команды, как таковой, не было. Психологию советского экипажа я понял потом. У себя на родине они сталкивались с каждодневными трудностями при реализации проекта и, поэтому в результате накопившихся стрессов в психологическом плане у них у всех возникли очень большие проблемы."
Тем не менее, по приходе в Уругвай, советская яхта заняла почетное 6-е место.
Добавлено: Крупнейшая в мире регата "Volvo Ocean Race" добралась до Нижнего Новгорода!14.01.10 21:01:26
Жалко, что Олег Жеребцов не посетил наши детско-юношеские спортивные школы по парусному спорту и не встретился с юными яхтсменами. Это был бы очень большой стимул для дальнейших детских занятий и самая настоящая пропаганда парусного спорта, о чем он говорил в своем интервью.
Добавлено: Крупнейшая в мире регата "Volvo Ocean Race" добралась до Нижнего Новгорода!14.01.10 15:37:22
Визит Олега Жеребцова в Нижний Новгород не связан с бизнесом.
Один день пребывания в Нижнем прошел в обществе Нижегородского Морского Клуба и его друзей.
Состоялось заседание Клуба, где Олег рассказал о себе, о "Team Russia" и других синдикатах.
Готовится совместный медиа-проект об участии "Team Russia" в "Volvo Ocean Race". Олег Жеребцов
любезно предоставил возможность воспользоваться личным фото и видео архивом, которые
станут информационной основой проекта. Очень глобальная информация о лучшем, что есть в парусных
гонках. Продолжение следует .................
Насколько я могу судить Олег жеребцов прибыл в Н.Новгород с "рабочим визитом" , так это скорее
всего по делам связанным с магазинами "Лента". А регата каким образом коснулась Нижнего?
"В 2008 году в гонке ВПЕРВЫЕ приняла участие Россия"- утверждение не верное. См
.http://www.transport.ru/2_period/more/97_1/5.htm
Добавлено: Крупнейшая в мире регата "Volvo Ocean Race" добралась до Нижнего Новгорода!14.01.10 12:10:13
13 января с рабочим визитом в Нижнем Новгороде был руководитель синдиката «Team Russia» Олег Жеребцов.
Кругосветная регата Volvo Ocean Race на парусных яхтах класса Вольво 70 проводится с 1973 года с периодичностью
сначала в 4 года, а после 2006 г. - в 3 года. В 2008 году в гонке впервые приняла участие Россия, представленная
синдикатом «Team Russia». Яхта «Касатка», принадлежащая синдикату, была спущена на воду в мае 2008 в Англии.
Она прошла 3 этапа гонки Volvo Ocean Race: Аликанте - Кейптаун, Кейптаун - Кочин, Кочин - Сингапур.