haydukov: Вопрос был адресован ко всем вам кто желает и учится этому образу жизни!!!!
Отвечу кстати на утверждение о бесплатных школах.Мне 25 лет,из них Я 15 ну или чуть больше занимаюсь этим спортом.И бесплатных школ за это время Я помню как минимум 3 шт.
Я вас не сколько не осуждаю, что вы хотите этого,но мой совет вам ,вы летом в яхт-клубы то заглядывайте хоть иногда.Там и с интересующими вас людьми познакомиться можно.И в гонку возьмут обязательно!!
Так случилось, что к сожалению даже о существовании яхт-клубов в нашем регионе далеко не все знают Слава богу, что сейчас это все возрождается.
Что касается самой школы, то во-первых, она позволяет в дальнейшем приобрести или построить собственный швертбот. Во-вторых, повторюсь, это возможность для тех, кто не знаком с данным образом жизни завести друзей и знакомых по интересам, среди которых есть немало таких же начинающих. В-третьих, это обязательная практика и контроль квалифицированными инструкторами, по завершению которой проводится экзамен при инспекции ГИМСа. Опять же для собственной уверенности в себе это крайне полезно. В-четвертых, это просто приятное времяпровождение и познание чего-то нового что называется из первых рук - все преподаватели как на подбор. Среди них есть даже такая легендарная личность - Кирилловых Владимир Николаевич.
И потом, как говорил чемпион СССР Виктор Александрович Козлов: "Чем многограннее человек, тем больших успехов он может добиться в парусном спорте, тем больше нравственно, духовно, физически от него получишь."
И по поводу "понтов", вспомнилось, - здесь их будет меньше всего. Вот получить шкипера в Хорватии или Турции за немалые деньги с возможностью брать в чартер яхты заграницей - понтов поболее будет.