Поздравляю всех получивших права управления яхтой. От всей души желаю успехов, новых впечатлений!
Да, я действительно ошибся с номером приказа: не 184, а 185, с которым можно ознакомиться по ссылке http://www.fps-nn.ru/dokumenty-nfps/kva...ntrans/. Как видно из документа, для получения прав Минтранса необходим плавательский ценз, подтвержденный справкой капитана судна или справкой судейской коллегии соревнования, или записью в зачетной книжке спортсмена.
Но мое выступление перед выпускниками школы "Парус" было направлено больше на то, как каждому из них реализовать то стремление к занятию парусом, которое заставило его идти учиться. Очень хочется знать, какие эти устремления и попытаться помочь каждому побыстрее приблизиться к своей цели. Ведь иногда достаточно лишь дать нужный человеку контакт или компетентную консультацию. Прошу не стесняться, и в этой ветке форума задавать любые вопросы. Можно звонить в рабочее время 8-910-793-1047.
Зачем я это делаю? Уверен, что изменения в развитии парусного спорта и яхтинга в области пойдут быстрее с приходом новых людей. Поэтому мы занимаемся с детьми, поэтому мы приглашаем вас, поэтому планируем проведение безнес-регат.
И еще, что касается документов на право управления яхтой - за все время занятий парусным спортом (с 1971 года) я ни разу нигде не был остановлен, ни разу никому не предьявлял документов на право управления яхтой и ни разу не видел, чтобы предьявлял кто-то другой, кроме как судейским коллегиям перед соревнованиями. Это я не к тому, что их не надо получать. Получать надо обязательно. Но в первую очередь надо стремиться получить знания и опыт морской практики, а для этого надо иметь возможность выхода на воду. Может, для начала на "Луче", а не на 50-ти футовой лодке, как мечталось. С уважением, А.Бобылев.