Соревнования по парусному спорту в детских и юношеских классах яхт
«Открытое Первенство Нижегородской области»
в рамках Всероссийской регаты «Кубок Р.Е. Алексеева»
8 – 15 августа 2009г., г. Городец
С 8 по 15 августа 2009г. на территории яхт-клуба «Белая речка» проходила областная детско-юношеская регата в рамках Кубка Р.Е. Алексеева.
ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО НА ГОРЬКОВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ СОБРАЛИСЬ ЧЕТЫРЕ ПАРУСНЫЕ КОМАНДЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, ЧКАЛОВСКА, ГОРОДЦА ИЗ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ, ЕЩЕ ПОКА СУЩЕСТВУЮЩИХ И НЕ РАЗВАЛИВШИХСЯ ДЕТСКИХ КЛУБОВ И СЕКЦИЙ.
Задачей регаты было - в каждом классе яхт выявить сильнейших спортсменов области.
С погодой повезло. Ветер в течение гоночной недели был разнообразный от 1 до 5 баллов при солнечной теплой погоде.
Очень порадовал уровень подготовки материальной части, несмотря на то, что все было просто очень старое.
Организаторами соревнований были созданы хорошие условия для размещения участников в яхт-клубе «Белая речка» и в лагере «Солнечный».
Акватория и судейство соответствовали уровню Всероссийской регаты. Судейская коллегия отработала на оценку «хорошо». Не было заминок с расстановкой дистанции, со спасательными работами, с сопровождением флота до места проведения соревнований и обратно.
Очень порадовал эмоциональный настрой детей на соревнования. Гонки были не по-детски жесткими, на высоком эмоциональном уровне. Были слезы и неописуемый восторг от первого финиша. Всем хотелось победить своего соперника. Дети за эту неделю просто повзрослели.
Как главный судья соревнований, благодарю Нижегородскую Федерацию парусного спорта, администрацию Городецкого яхт-клуба, всех спонсоров и помощников за то, что в такое сложное финансовое время смогли собрать детей и тренеров и провести соревнования на таком высоком уровне. Все, что зависело от организаторов, они сделали.
Желаю администрации Городецкого яхт-клуба продолжать обустройство яхт-клуба в том же темпе, чтобы спортсменам хотелось вернуться сюда снова и снова.
Желаю организаторам, спонсорам, участникам, чтобы они не останавливались на достигнутом уровне, продолжали заниматься сами и привлекать к занятиям этим интереснейшим видом спорта все новых и новых спортсменов.
Хотелось бы, чтобы у нас в области появился на этой акватории свой ЭШВСМ с удобными гостиницами для участников, детей и взрослых, чтобы спортсмены не разрывались, уезжая вечером и приезжая утром к месту старта.
Хочу выразить особую благодарность судьям, тренерам, родителям за то, что не были равнодушными, за то, что помогли провести эти соревнования.
Главный судья соревнований Овсянников А.В.
Судейская коллегия:
главный судья - Овсянников А.В. (тренер ГФСК «Локомотив» парусной команды яхт-клуба «Ока» г. Нижнего Новгорода),
зам. главного судьи – Ляхина Е.И. (парусная команда яхт-клуба «Ока» г. Н. Новгорода),
гл. секретарь – Кузнецова Ю.А. (тренер ДЮСШ по парусному спорту г. Н. Новгорода),
судьи – Овсянникова Е.В. (парусная команда яхт-клуба «Ока» г. Н. Новгорода),
Осокина Н.Н. (директор ДЮСШ по парусному спорту г. Н. Новгорода),
Маянцев В.А. (гл. тренер ДЮСШ по парусному спорту г. Н. Новгорода),
Москевич Е.В. (тренер яхт-клуба «Белая речка» г. Городца).
Результаты:
Класс «Луч» юноши
1 место – Кузнецов Юрий (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Фадеева)
2 место – Федоров Сергей (я/к «Белая речка» г. Городец, тренер Москевич)
3 место – Булатов Иван (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Фадеева)
Класс «Луч» девушки
1 место – Гусева Александра (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Акользина)
2 место – Варакина Наталья (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Фадеева)
3 место – Агафонова Екатерина (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Акользина)
Класс «Кадет»
1 место – Старцева Дарья, Филиппова Анастасия (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Фадеева, Тотаева)
2 место – Агафонов Артем, Милютин Вячеслав (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Тотаева)
3 место – Москевич Григорий, Медведев Глеб (я/к «Белая речка» г. Городец, тренер Москевич)
Класс «Оптимист» мальчики
1 место – Романов Дмитрий (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Фадеева)
2 место – Сулоев Даниил (ГФСК «Локомотив» я/к «Ока» г. Н.Новгорода, тренер Овсянников)
3 место – Осокин Евгений (ДЮСШ по ПС г. Н.Новгорода, тренер Акользина)
Класс «Оптимист» девочки
1 место – Сулоева Яна (ГФСК «Локомотив» я/к «Ока» г. Н.Новгорода, тренер Овсянников)
2 место – Овсянникова Даша (ГФСК «Локомотив» я/к «Ока» г. Н.Новгорода, тренер Овсянников)
3 место – Лубьянова Света (ГФСК «Локомотив» я/к «Ока» г. Н.Новгорода, тренер Овсянников)