Александр, мне кажется, что мы с вами здесь не в равных ситуациях.
Например, если я, в каждом сообщении, буду обсуждать вашу личность, меня здесь просто забанят.
Поэтому и вы, пожалуйста, воздержитесь от обсуждения меня. В качестве симметричной меры, так сказать.
А что касается общественной работы, то как человек может нести ответственность за то, что делает бесплатно? За то, что его просто попросили сделать.
Действительно, разве он будет согласовывать календарь со школами, оно ему ндо, заниматься этим в личное время?
А ведь наверняка считается, что это НФПС составляет календарь..
VMG, Вступая с вами в разговор, я думал вы действительно интересуетесь этим сайтом.Уж
про взносы здесь все написано. А Вам, видимо, читать не интересно. Вы специалист по вопросам.
bobylev: Послушайте (и пожалуйста услышьте), VMG , Вы популист. Зачем привлекать сюда и
эксплуатировать всегражданскую нелюбовь к чиновникам? Уж они-то здесь при чем?
Александр, вы действительно хотите обсудить стиль работы и обороты речи чиновников, применительно к организаии под названием НФПС?
Может, дликатно обойдём этот вопрос?
я бы, с вашего позволения, вернулся к обсуждению первого сообщения темы.
bobylev: Главным "ЧИНОВНИКОМ", отвечающим за составление плана мероприятий в НРОО ФПС,
является Володин Анатолий Владимирович (капитан яхты "Мир" ), и он вполне достойно
справляется со своими ОБЩЕСТВЕННЫМИ обязанностями.
Может быть, календарь - это не настолько маленькое дело, чтобы делать его на общественных началах?
Ликбез:
Популизм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.
В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели (борьба за власть, обогащение и т.п.), как правило, прикрываются социально-привлекательными идеями.
Популисты строят свою риторику на акцентировании экономических и социальных интересов обычных людей.
Многие популисты представляют себя защитниками отдельных регионов либо отдельных социальных групп, таких как, например, трудящиеся, женщины, горожане, сельские жители, работники какой-то отрасли промышленности и т. д. В риторике популисты часто используют дихотомию (принцип «или-или», то есть «третьего не дано») и утверждают, что выражают интересы большинства населения.
К наиболее распространённой терминологии популизма относятся выражения «прямая демократия», «авторитетный лидер», «антинародное правительство», «критика бюрократии», «борьба с коррупцией». Популисты часто утверждают, что социальные проблемы имеют простые решения. В качестве решений предлагается борьба с властью политических группировок или корпораций, борьба с коррупционерами и бюрократами, привлечение к управлению представителей народа.
И фраза в конце: «Таким образом, если кто-то очень уж сильно ругает чиновников, но при этом ничего конкретного не говорит, то стоит подумать, а не сродни ли эта ругань знаменитому русскому выражению «Держи вора!».
vmg: А может, каждый пусть занимается СВОИМ ДЕЛОМ?
Например, пусть чиновник, которому поручено составить календарь, пусть он САМ
согласует сроки, удобные для участников. Или для чиновника это непосильный труд?
Послушайте (и пожалуйста услышьте), VMG , Вы популист. Зачем привлекать сюда и
эксплуатировать всегражданскую нелюбовь к чиновникам? Уж они-то здесь при чем?
Главным "ЧИНОВНИКОМ", отвечающим за составление плана мероприятий в НРОО ФПС,
является Володин Анатолий Владимирович (капитан яхты "Мир" ), и он вполне достойно
справляется со своими ОБЩЕСТВЕННЫМИ обязанностями.
Ответ лежит на поверхности(взгляните Положения):
Нижний Новгород не входит в Нижегородскую область.
Нижегородскую парусную неделю проводила Администрация Нижнего Новгорода.
Первенство области проводит Департамент по развитию спорта Нижегородской области.
Если НРОО действительно заинтересовано в развитии подрастающего поколения любящего парус,
то это обьединение, в которое я лично плачу взносы, должно быть дипломатом.
Вот это посты… просто супер…
По-моему, Федерация решает и участвует в решении проблем по множеству финансовых, организационных, административных, рекламных и прочих вопросов, касающихся выполнения Программы по развитию детского и массового парусного спорта в Нижегородской области. Это конечно же касается и решения проблем по организации размещения детей, питания, доставки, перевозки лодок. Для этого Федерация, собственно, и существует.
А насчет составления календаря этого года – уже довольно поздно его обсуждать – обратитесь пожалуйста к тренерам ДЮСШ, ГФСК «Локомотив», парусного клуба «Витус», МУ ФСК «Спартак». Они очень хорошо знают этот вопрос и расскажут, как все это было. А уж к чему все это привело – вы видите сами.
И еще просьба: при составлении календаря на 2011 год – примите участие в обсуждении вовремя, тогда, когда оно будет объявлено на нашем сайте.
lightik: И, следует заметить, что календарь, опубликованный Федерацией, выполняется. А соревнования, запланированные ДЮСШ, постоянно переносятся. И это я наблюдаю уже не первый год
Может быть, это происходит потому, что у Федерации нет проблематики в виде организации размещения детей, питания, доставки, перевозки лодок, и множества других организационных вопросов?
Как вы считаете?
nfps: Так что у каждого тренера была возможность, причем не одна, высказать свое мнение и принять участие в формировании календаря задолго до начала сезона. Все зависело от желания
То есть, календарь должны составлять тренеры? А кто же тогда будет тренировать детей, может быть составители календарей?
А может, каждый пусть занимается СВОИМ ДЕЛОМ?
Например, пусть чиновник, которому поручено составить календарь, пусть он САМ согласует сроки, удобные для участников. Или для чиновника это непосильный труд? А в чём тогда заключается суть работы по составлению календаря? Неужели только в наборе листка печатного текста?
Или у нас настолько много парусных школ вокруг, что нельзя учесть интересы каждой?
Сначала составляется Всероссийский календарь, затем областной, затем городской и только потом отдельно для каждой секции самими тренерами. Календарь Федерации всегда обсуждается перед окончательным опубликованием, принимаются к сведению предложения. Так что у каждого тренера была возможность, причем не одна, высказать свое мнение и принять участие в формировании календаря задолго до начала сезона. Все зависело от желания
Вы опять говорите от имени ДЮСШ...
Кстати, лично от своего имени и от имени родителей детей, участвующих в Нижегородской парусной неделе, организованной ДЮСШ. Почему дети каждый день вынуждены были на страшной жаре ждать начала гонок по 3-4 часа? Старт был обещан в 12, начинались гонки в 15. И причем вовсе не по причине отсутствия ветра. Дети участвовали в гонках 8 дней подряд без перерыва, потому что была перенесена парусная неделя и пересеклась с запланированной ранее Надеждой яхтинга. Причем в день нередко проводилось всего по одной гонке. А награждения были вообще вынесены на субботу на 16 часов отдельной строкой. День отдыха опять пропал. Родители не могут спланировать свой отдых и отдых детей из-за этих постоянных переносов. И, следует заметить, что календарь, опубликованный Федерацией, выполняется. А соревнования, запланированные ДЮСШ, постоянно переносятся. И это я наблюдаю уже не первый год
Интересно узнать, по какой причине область-2010 совпадает по времени с выездом ДЮСШ в Залив?
Разве составителям календаря неизвестно об этом ежегодном мероприятии школы, и о том, за сколько бронируются места там?
Если это просто недоработка организаторов сезона - 2010, то почему бы не перенести гонки? Ведь вопрос поднимался заранее, но так и не решен.
Неужели кому-то интересно, чтобы ДЮСШ не было на Области?