Да конечно правильно. И я также делаю. Поэтому от одного автора у меня получается альбомов пять выборок. Один - для всех, другой - для сайтов, третий - для журналов, четвертый - для издания буклетов и выставок. Поэтому мне и удобнее забирать у фотографов все фото без исключения. Кажется, никудышная фотография, а она очень подойдет для презентации, как фон. Авторство я всегда ставлю, когда посылаю куда-то. Некоторые информационные сайты фото просто не подписывают. Есть, кстати, сайт яхты "Призрак". Ссылка у нас есть в Полезных ссылках. Они собирают все фото, кто что пришлет. Наших там есть пара альбомов. Но если есть желание, можно с ними связаться и послать свой альбом. Я уже просто не успеваю все охватить. Там все-таки лучше размещать, чем просто на Народе, где полный хаос. Вопрос механизма самостоятельного подвешивания фото и размещения видео уже давно висит. И в общем, наполовину решен. Дело осталось за малым ))) Еще хочу сказать, что информация о наших событиях уже на постоянной основе выходит на сайтах ВФПС, Время Н, Отличный спорт, Sea Expo, Нонстоп, Life-nn, Yaсht Russia. О нас знают и пишут о нас газета Московский комсомолец, Аргументы и факты, журнал Yaсht Russia, Отличный спорт, Собака. В общем, аудитория уже достаточно немаленькая. Поэтому очень помогают и тот, кто фотографирует и передает нам свои фото и тот, кто пишет. От разных мнений сайт только выигрывает. Спасибо всем
Свет, действительно, возможно выкладывать фотографии лучше непосредственно авторам, главное понять куда их загружать и иметь доступ к этому делу..
ну а на счет сортировки фотографий - я не удаляю многие фотографии потому, что фотографирую практически всех подряд и возможно кто-нибудь захочет именно себя выбрать. я же в свою очередь выбираю фотографии лишь те, которые мне понравились, где есть либо эмоции, либо действие, либо просто картинка симпатичная)
В скором времени... Не все же сразу... Чтобы выбрать и занести альбом из 100 фотографий требуется около двух часов времени. Не всегда его можно найти. В общем-то вопрос об авторском подвешивании фотограФий уже назрел вплотную )))
Спасибо, Максим! Ты только уж все фото скопом не размещай, сортируй немножко. Кадры иногда бывают не очень удачные ))).
На сайте скоро размещу фотоальбомы с Алексеевской Максима Арсеньева, Евгения Кныша и мои. По этой регате фотоматериала очень много. Есть из чего выбирать и что смотреть. Спасибо всем корреспондентам ) Если у кого-то есть желание показать свои фото, давайте ссылки на сайте.
в продолжении выкладывания фотографий.
Регата им. Алексеева.
8.08.2010 http://files.mail.ru/2LN7G7 - понравившиеся мне фотографии с промо-гонки
http://files.mail.ru/QJOK2P - первая из 5ти частей ВСЕХ фотографий с промо-гонки http://files.mail.ru/32T4WF - вторая часть
files.mail.ru/3XJONC - третья часть
files.mail.ru/ED1HYH - четвертая часть
files.mail.ru/VKIA14 - пятая часть
кому не хочется всё это скачивать, вы можете написать мне на почту maxars3005@mail.ru и можно договориться как передать эти фотографии в электронном виде (всего с регаты Алексеева у меня 8 Гб фотографий, здесь выложены всего 2 гоночных дня крейсеров)
Критериев никаких нет. В данный момент самые старые фото, которые имеются у нас - 30-е годы. Нам нужны фото по истории Алексеевской, Макарьевской гонки, Безводненской. Если есть статьи, вырезки. К 70-ым - 80-ым годам еще не приступали. Но если у вас есть желание попасть вместе со своей яхтой в книгу (а получается именно таковая) пишите и присылайте. У каждого в архивах, наверное найдется десяток красивых запоминающихся фотографий. Книга получается очень насыщенной и интересной.
Уважаемые Ока, Руслан, Кредо, Мустанг - это фото про вас )))
treta, у нас 26-27 ожидается крейсерская регата в акватории Молитовского моста. Приходите, и можете даже спуститься в яхт-клуб Ока. Познакомимся, поснимаете поближе
И, коли Вы уж затронули эту тему, объясните пожалуйста, почему так опасно выкладывать свои фото на мыло и на народ. И как иначе передать информацию, если не таким способом? Кстати, выложив на Яндексе альбом старых фотографий, я до сих пор, спустя уже год, получаю на почту сообщения о том, кто и когда на них изображен. И это очень приятно и нам, и яхтсменам. И не поленюсь еще раз повториться: если Вы захотите создать свою страницу на сайте с какой-либо информацией, хотите размещать свои фото и прочее, выходите на связь. Мы приложим максимум усилий, чтобы она существовала и устраивала Вас и нас. Хотите получить результат - делайте. Но другое дело, если все это Вы пишите только для того, чтобы поговорить ни о чем.
nfps: Чистить сайт приходится регулярно даже просто от сообщений непонятного свойства
А что бы вы хотели, если здесь даже анрегам можно писать сообщения.
Странная ситуация. Анрегам писать разрешено, и в то же время регам выкладывать фото - нет.
я такого еще не встречал.
nfps: К сожалению, автором этих снимков является в основном один человек...
...Самим прикреплять фотографии мы, наверное, не разрешим.
То есть, вы ждёте еще авторов снимков, при этом, запретив выкладывать здесь фото?!!
nfps: Разместить фото можно двумя способами.
1 способ: ...
На мыло и на народ никто фотки сбрасывать не будет, проверено.
я бы не задавал этого вопроса повторно, если бы девушка, ваша коллега, не обещала, в самом начале истории этого сайта, прикрутить механизм цепляния фоток.
А она обещала.
Про механизм размещения фото уже был ответ именно Вам много времени назад, просто процитирую:
Разместить фото можно двумя способами.
1 способ: загрузить фото самому на Народ, Яндекс фотки или на какой-то другой общедоступный сервер. На нашем форуме просто дать ссылку на Вашу страницу. Эту ссылку я обязательно перенесу в подходящий по тематике раздел, находящийся на главной странице. (Все фото на нашем сайте пока размещены именно таким образом).
2 способ: переслать свои фото нам. Адрес: sv1632@yandex.ru . В этом случае альбом получится такой же, как фотоотчет о презентации буклета.
Вот и все )
Сейчас уже фотоальбомов на сайте достаточно много. К сожалению, автором этих снимков является в основном один человек, хотя у каждого из вас, наверное, имеются немаленькие архивы. Самим прикреплять фотографии мы, наверное, не разрешим. Чистить сайт приходится регулярно даже просто от сообщений непонятного свойства
На предложение поделиться снимками своих яхт и сделать страницы каждой яхты кроме Глеба никто не откликнулся. Кстати, именно в этом разделе мы и хотели разрешить Вам самим добавлять информацию и снимки. Но увы...
А в целом мы уже давно ни от кого ничего не ожидаем. Делаем сами, что можем...
Ваш диспут мы уже давно прочитали. И к пользователю VMG мы давно обратились на форуме в одной из тем, которая так и называется (см. ниже). VMG после этого вышел на связь, но про свои старые фото так ничего и не сказал. Если вы хотите участвовать в создании "Истории нижегородского парусного спорта", работа над которой сейчас идет полным ходом, то добро пожаловать. Просто фото без воспоминаний мало чего расскажут, хотя будут совсем не лишними. Нам сейчас очень нужен не только голый фотоматериал, но и желательно, чтобы он был хоть немного художественно обработан. Хотя бы рассортировать фото, выбрать лучшие и подписать, кто на них изображен и в какое время
Господа в начале темы была дана ссылка на наш диспут с ВМГ на предмет старых фото - если даже опубликовать те фото что сохранились в ЦяК можно получить серьезное издание
treta, Здравствуйте, Татьяна.
Отличные фотографии. Особенно меня порадовал"Подарок",т.к. там два снимка моей лодки
Получил огромное удовольствие, т.к. себя со стороны не сфотографируешь
Если есть возможность получить их в хорошем разрешении, буду бесконечно благодарен.
С уважением, Максим.
Тоже немного снимали в разное время. Проезжали мимо на велосипеде и полюбовались.
Те, что выше молитовского моста, это 29 сентября 2007 года.
А те, что ниже - 15 июля 2006г. http://foto.mail.ru/inbox/treta/332