2. Если в ходе регаты выяснится, что у какой либо яхты нет страхового свидетельства, тогда и будет решаться вопрос. Зачем сейчас об этом думать?
lightik: 1. Есть Положение: какой смысл его не выполнять?
Вот в этом то и вопрос. Будет выполнятся Положение или нет.
Если пункт по страховке будет выполнятся, то можно собрать документы и застраховать яхту. Если нет, то зачем тратить время и деньги на бесполезное.
lightik: 2. Если в ходе регаты выяснится, что у какой либо яхты нет страхового свидетельства, тогда и будет решаться вопрос. Зачем сейчас об этом думать?
Вы хотите на собрании капитанов решить правильное Положение или нет и выполнять его или нет. Придут яхты из разных регионов, некоторые может быть будут с полисом страхования, а другие нет. Посудите сами Вы решили поиграть в футбол в чистом поле, далеко от города. И так получилось что на время матча у Вас есть страховка, а у других нет. Вам эта страховка обошлась в 5000 рублей. Не обидно будет?
lightik: 3. Вы гоняетесь на яхтах Дюк (Конрад-25RT) и Пересвет (Картер-30). Какие у Вас возникают вопросы по яхтам самостроям?
Кроме того у меня есть собственная яхта.
К тому же у значительной части владельцев самостроев нет выхода в Интернет, они даже не знают что есть такой форум и на нем обсуждается нужна продленная мерилка или нет.
Lightik я понимаю что вы не являетесь официальным представителем НРОО Федерация парусного спорта, но я ответил на Ваши вопросы. Ответьте пожалуйста и Вы на мой. Кто Вы?