Ребята, зачем тратить время и деньги! Алюминиевые мачты действительно уже не используют
на Финнах. Разговаривал с Василием Кравченко и Михаилом Петригой. У них есть предложения
по продаже углепластикового рангоута и парусов б/у,участию в марте в тренировках на Майорке
(лодки Девоти они предоставляют), а также участие в соревнованиях в Москве с арендой конкурентно
способных лодок в ЭШВСМ. Обсуждался вопрос по их участию с 6-ю финами Девоти на "Кубке Р.Е.Алексеева"
Если есть интерес контакты на сайте Московской Федерации Класса Финн.
Добавлено: Алюминиевый рангоут на Финн30.11.10 02:35:19
По порядку:
1)Я думаю, что люди, которые пишут в этом форуме, знают, что класс "Финн" жив и сейчас (и неплохо так жив))). Имелось в виду то, что алюминиевые мачты для "Финнов" - редкость.
2)Никакого пессимизма, скорее реализм (не та ветка форума, вы так не считаете?);
3)Дайте, пожалуйста, ссылочку на производителя;
4)На "Финне" ходил один сезон, очень хотелось бы продолжить ходить на этой яхте. Только на более-менее современной.
Добавлено: Алюминиевый рангоут на Финн28.11.10 21:26:18
Ссылка для тех, кто возможно подумал, что Финн - антиквариат.
По поводу рангоута на заказ: как Вы,fedy@y , меня разочаровали своим пессимизмом!
Производитель есть и он - российский, имеет опыт изготовления мачт из специализированного профиля.
Кстати , какое отношение имеете к классу Финн?
Добавлено: Алюминиевый рангоут на Финн26.11.10 17:12:27
andreykat, я так понял, что ссылка дана для развития и к мачтам отношения не имеет??? Или ссылка не та???
По поводу рангоута на заказ: такой производитель наверняка даже не один, весь вопрос в квалификации производителя и цене (я видел сайт компании, которая и сам "Финн" на заказ сделает, с учётом пожеланий,но, само собой, в пределах правил класса; опять же вопрос денег). Едва ли за производство мелкой партии рангоута возьмётся известный производитель рангоута - на "Финнах" уже не используют алюминиевый рангоут. Если заказывать в фирме, которая далека от парусного спорта, то есть риск, что получится совсем не то, чего вы ожидали. Вот.
Добавлено: Алюминиевый рангоут на Финн25.11.10 00:27:40