Нижегородская федерация парусного спорта

ВФПС

НФПС в ФБ

НФПС в ВК

Кубок Р.Е. Алексеева


Нижегородская яхтенная школа "Парус"

Президиум
НФПС


Ракета 270


 Календарь мероприятий НРОО ФПС на 2021год 

Квитанция для оплаты членского взноса 

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Парусная регата "Бабье лето", 9-10 октября, яхт-клуб "Ока" - Бабинский затон 





Парусно-гоночный клуб Мистраль

Сила ветра Нижний Новгород

Сам капитан

Морской семейный клуб"

Ракета 270

РПО





ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2021

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2020












17.08.14 Капитан яхты Delta Андрей Невзоров о Кубке Алексеева 2014

смотреть страницу Андрея здесь

10 августа

Кубок Алексеева



В Горьковском водохранилище воды тоже было мало. Не так, конечно, как в Нижнем, но, все равно заметно меньше, чем нужно. После трех лет в соленой воде, начинаешь сильно ценить то, к чему мы все привыкли, как к данности - пресную воду. Казалось бы - солнце, воздух и вода должны быть, как бэ, даром - это же наша среда обитания. Даром, да не даром - первой начинает заканчиваться вода - во всем мире это уже давно поняли, и на пресные водоемы местами даже водят экскурсии, собирая за это неплохие деньги. У нас с водой, при всем ее кажущемся обилии, плоховато, и в первую запланированную стоянку в Гор.Море - яхт-клуб Белая Речка -зайти так и не смогли. Мелко совсем. Потыкались, потыкались, и грустно пошли дальше. Жалко - по моим воспоминаниям от 06 года - очень приятное местечко.
Пытались мы попасть в Белую Речку совсем не просто так - там гнездилась регата. Ну, то есть не то, что прямо там гнездилась - она оттуда стартовала, и растаяла где-то на просторах водохранилища. Как найти ребят? Думали, что в Белой Речке подскажут, где искать, но нет, не получилось - пришлось по старинке лезть в инет. Гугл указал на странное место - р.п. Сокольское. Что такое «р.п.» гугл объяснить не смог, рабочей версией осталось - рабочий поселок - место странное и немого пугающее.

Даже, я бы сказал, - зловещее
3
Само Сокольское нафиг было не нужно, мало ли каких странных р.п. по просторам России разбросано - нас интересовал залив, на берегу которого этот поселок стоял - в этой глубокой и закрытой гавани, по уверению официального сайта федерации парусного спорта Нижнего Новгорода, была стоянка 36-ой парусной регаты "Кубок Р.Е. Алексеева - 2014".

Что за кубок? Кто такой Алексеев? Это интересно. Рассказывать - дело неблагодарное, зайдите на сайт нижегородской федерации парусного спорта www.fps-nn.ru сами почитайте, скажу только, что Алексеев Ростислав Евгеньевич - основатель Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) в г.Горьком – Нижнем Новгороде, конструктор и создатель скоростного транспортного флота, судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолётов. Легендарный человек. Нижегородские яхтсмены в его честь вот уже в тридцать шестой раз проводят регату, собирая любителей паруса со всей России, и гонка эта становится одним из основных парусных событий в нашей стране. Как же мы могли пройти мимо?
Когда по всему горизонту распустились разноцветные лепестки спинакеров, стало ясно, что местом мы не ошибемся, даже если очень захотим - прямо на нас шел флот из полусотни стремительных красавиц - опять захотелось отвязать тузик и тряхнуть стариной. Но, куда там, за ними гнаться! Оставалось лечь в дрейф, схватить фотик, и самозабвенно фотографировать пролетающее мимо прекрасные лодки.


Нагло заняв судейскую частоту, я объявил в эфире, что лодки, которые пройдут рядом с яхтой DELTA получат в подарок фотографию на память - примерно вот такую.

Обещание выполняю, фотки лежат тут
https://cloud.mail.ru/public/16dad8f8f1a0/регата.rar
По утлости инета фотографии как всегда в низком разрешении, кому захочется, пишите на mailfordelta@gmail.com пришлю полноразмерные.

Вечером наступила благодать - ветерок стих, солнышко уже пряталось за берег, все успокоились после гонки и к нам потянулся народ - поднять с кругосветчиками рюмку.
 
Ситуация складывалась опасненькая - представляете, сколько народу на полусотне яхт, и сколько рюмок надо было бы поднять? Несмотря на это, вечер помню хорошо, по тому, как Василий Пахомов вице-прзднт фпс НН нас спас, взяв неуправляемый процесс в свои мужественные руки, и предложив собрать всех заинтересованных в кафе на предмет организованно послушать кругосветные байки.

Народу в зал набилось - дышать нечем. Пришлось настежь открывать окна и двери, вечерний ветерок постепенно внес прохладу в зал, разгоряченный будоражащими кровь морскими историями про пиратов и клады. Когда основное любопытство было удовлетворено, и дело дошло до фотографий, за окном уже спустилась ночь, и яхтсмены, все как один, в тайне или явно мечтающие об островах в Океане, тихонько вздыхали, понимая, что мечты могут осуществляться. Что обойти вокруг Света не так сложно, и если Андрюха с Ленкой, сделали это на небольшой яхте и безо всяких спонсоров, то и им это вполне под силу.

Ну а утром, когда весь флот проходил мимо нас, и с каждой яхты приветливо махали руками - это было приятно, прямо скажем - признание заслуг от коллег дорогого стоит.

И подарки нам подарили. Спасибо!




Антидопинговая стратегия ВФПС
2019-2024













Пользователь

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Григорьева С.Ю. 8 910 101 34 87
Работает на: Amiro CMS