Нижегородская федерация парусного спорта

ВФПС

НФПС в ФБ

НФПС в ВК

Кубок Р.Е. Алексеева


Нижегородская яхтенная школа "Парус"

Президиум
НФПС


Ракета 270


 Календарь мероприятий НРОО ФПС на 2021год 

Квитанция для оплаты членского взноса 

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Парусная регата "Бабье лето", 9-10 октября, яхт-клуб "Ока" - Бабинский затон 





Парусно-гоночный клуб Мистраль

Сила ветра Нижний Новгород

Сам капитан

Морской семейный клуб"

Ракета 270

РПО





ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2021

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2020












14.02.16 "Не выучишь неволей - выучишь охотой!" - Межрегиональный семинар специалистов по парусному спорту в Нижнем Новгороде

Организатор судья Всероссийской категории Петр Сидоров

Целых два дня в течение 20 часов 27 участников из Нижегородской области, Тольятти, Саратова и Екатеринбурга учились, учились и еще раз учились, как завещал известный Великий! И было чему поучиться активной части волжских яхтсменов у судьи Международной категории, председателя Всероссийской коллегии судей Анны Владимировны Деяновой!

В Программу семинара вошли занятия по истории, тенденциям и планам изменения ППГ, методикам изучения правил, сигнализации на парусных соревнованиях, работе ГК и ПК во время соревнований.

Неподдельный интерес вызвали деловые игры "Протест" и "Консультант", жаркие дискуссии развернулись при обсуждении протестовых ситуаций, а тему, связанную с матчевыми гонками, ждали с большим нетерпением. Обсуждения не прерывались даже во время коротких кофе-брейков и обедов.

Утром 14 февраля едва рассвело и, несмотря на "забугорный" праздник, 16 самых рьяных участников пришли раньше всех, чтобы написать аттестационный судейский тест и проверить свои знания. В течение двух часов в помещении для занятий царила полная тишина - так участники были сосредоточены на вопросах теста!

Дмитрий Волков, президент Ассоциации владельцев яхт класса "Ракета-270": "Честно говоря, представлял семинар в виде тяжелой, кропотливой работы, но оказывается семинар по судейству в нашем случае - очень интересное, не напрягающее и увлекательное действо, нечто вроде участия в гонке, но только виртуальной. Как будто смотришь на себя со стороны и анализируешь свои действия со стороны судей, со стороны правил. Короче говоря, знание правил - сильное тактическое преимущество для того, кто знает."

Глеб Сулоев, яхтсмен, класс "Open 800": "Очень увлекательный и познавательный семинар! Многие скучные и запутанные моменты правил были разъяснены "человеческим", понятным языком с наглядными примерами."

Сергей Куртаев, руководитель Нижегородской яхтенной школы "Парус": "Думаю, что состоялось выдающееся событие в парусном мире Нижегородской области. Несмотря на то, что семинар занял два выходных дня, те, кого вирус яхтенных гонок укусил по-настоящему, активнейшим образом работали до самого конца. Удачно получилось всё! Помещение - просто находка: оборудовано всем, что нужно. Особая благодарность инструктору А.В.Деяновой - опыт и профессионализм которой выше всяких похвал! Подача великолепная! Это надо суметь самые сложные спортивные правила рассказывать не только нескучно, а порой очень увлекательно. Ну и, конечно, очень большая организационная работа Петра Сидорова чувствовалась во всех мелочах и несомненно способствовала успешному мероприятию."

Светлана Григорьева, пресс-секретарь Нижегородской ФПС: " Я в судейском деле начинала две недели назад с полного нуля. После семинаров, проведенных Петром Сидоровым и Анной Владимировной Деяновой почувствовала в себе силы написать тест по ППГ!!! Оказывается, судейское дело, которое мне представлялось скучным и неинтересным, на поверку оказалось моей любимой математикой с логическими задачками и элементами игры. Наконец-то я поняла, что означает выражение "шахматы на воде". В гонке каждую секунду меняется ситуация, ее необходимо видеть, анализировать и предвидеть результат своих действий. А разбор протестов - это песня!!! Уверена, в этом году штат судей в нашей области обязательно пополнится новыми кадрами. А гонки станут более осознанными и интересными".

Александр Волков, спортсмен ДЮСШ по парусному спорту г.Н.Новгорода: "Яркий, запоминающийся момент - новая система сигнальных флагов (светофор) и увлекательный разбор протестовой ситуации с 49-ми на знаке по видео с дирижабля. На мой взгляд, интересный семинар - заслуга Анны Владимировны. Респект ей за это. Очень интересно!"

Рабочему настроению участников способствовал уют и комфорт гостиницы "Best days hostel"
(http://bestdays-hostel.ru/) с удобным и оригинально оформленным залом, прекрасными обедами и замечательным персоналом! Всё было организовано так, что никакие посторонние проблемы не отвлекали участников от учебы.

Ждем скорого прибавления в числе нижегородских парусных судей! Ведь как говорится в русской пословице: "Незнайка лежит, а знайка далеко бежит!"


















































Антидопинговая стратегия ВФПС
2019-2024













Пользователь

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Григорьева С.Ю. 8 910 101 34 87
Работает на: Amiro CMS