Уважаемые коллеги! Отправляем вам информацию о проведении Кубка Залива Петра Великого в классе Оптимист -2012 во Владивостоке и надеемся на ваше участие! Всю дополнительную информацию вы сможете получить у меня, как координатора Оргкомитета. С уважением, -- Максим Борисович Киренко, завуч, парусной школы яхт-клуба Семь футов Владивосток 8 96 44 33 44 22
Максим Борисович Киренко Владивосток 8 96 44 33 44 22
Уважаемые друзья!
Важнейшим условием успешного прохождения предстоящего летнего парусного сезона становится полноценное проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований в начале сезона. Необходимо восстановить подзабывшиеся навыки, выявить произошедшие изменения физической формы, определить слабые места спортивной подготовки, чтобы поставить тренировочные задачи на новый сезон. Нельзя забывать и о привычной для всех соревнований и сборов задачи – отбора сильнейших спортсменов для участия в регатах более высокого уровня, сравнение способностей яхтсменов из разных команд.
КЗПВ -2012 в классе «Оптимист»
Регата на Кубок залива Петра Великого в этом году отметит юбилей – вот уже 25 лет на акватории Амурского залива проходит Чемпионат России в классе яхт «Конрад 25Р».
Последние пять лет регата проводится и в классе яхт «Оптимист» – для самых юных спортсменов. Традиционно местом проведения соревнований выбирается одна из прибрежных зон акватории залива Петра Великого. Это позволяет максимально обновить дистанцию в гонке и ставит перед юными спортсменами каждый год новые задачи. В КЗПВ-2011 впервые, после долгого перерыва, приняли участие команды со всего Дальнего Востока, а также из Москвы и Нижнего Новгорода – всего более 50 участников.
Соревнования проходили в форме учебно-тренировочного загородного лагеря с проведением непосредственно перед регатой учебно-тренировочных сборов для участников под руководством опытных наставников из ведущих парусных школ России. Высокий уровень организации и проведения КЗПВ отметил Президент ВФПС Г.И. Шайдуко.
В этом году регата будет проходить в прибрежной акватории Амурского залива в г. Владивостоке, на базе яхт-клуба «Семь футов» и Морского государственного университета и станет одним из этапов отбора юных спортсменов на Первенство России-2012 в классе «Оптимист». В это период времени погодные условия во Владивостоке определяет влажный и прохладный воздух с устойчивым умеренным ветром южных направлении.
Будут проводится и учебно-тренировочные сборы для участников КЗПВ-2012 с приглашением в качестве тренеров ведущих яхтсменов России. Программа тренировок рассчитана на начинающих и опытных спортсменов. Предполагается проведение методического семинара для тренерского состава команд-участников регаты. Узнать всю подробную информацию о соревнованиях и сборах и отправить заявку на участие вы сможете по документам, опубликованным на http://kzpv.sfyc.ru/child/ или по адресу (Киренко Максим Борисович, координатор Оргкомитета соревнований).
Условия размещения
Организаторы сборов обеспечивают участникам и гостям комфортные условия проживания, питание и безопасность.
Размещены участники и гости будут в одной из гостиниц в районе проведения регаты. Проживание и трёхразовое питание предоставляется на бесплатной основе из расчёта на 4-х спортсменов и одного тренера от команды. Остальные участники команды оплачивают проживание и питание за свой счёт. Материальная часть за исключением парусов и экипировки предоставляется организаторами бесплатно в соответствии гарантийным письмом от направляющей организации. Оргкомитет соревнований обеспечивает встречу и проводы делегации участников в аэропорту и/или на вокзале.
Безопасность детей
Важнейшим условием проведения регаты является обеспечение безопасности детей. Безопасность во время проведения соревнований и тренировочных сборов осуществляют катера, допущенные к эксплуатации ГИМС. Ответственность за личную безопасность участников во время проведения соревнований несут официальные представители команд. Гоночные комитеты и проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь, здоровье и собственность участников соревнований.
Представители команд после окончания каждого гоночного дня фиксируют прибытие всех участников соревнований на берег и отмечают яхты, сошедшие с гонки после стартовой процедуры.
Во время проведения тренировочных занятий на воде ответственность за жизнь и здоровье детей несут тренеры, проводящие занятия.
Занятия на воде проходят только в спасательных жилетах и гидрокостюмах. Во время тренировок и соревнований на берегу находится дежурный медицинский работник. Все участники соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на сумму не менее 100 тысяч рублей.
По приезду на сборы все дети проходят медицинский осмотр с целью выявления хронических и скрыто протекающих заболеваний.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении межрегиональных соревнований на Кубок залива Петра Великого
в классе «Оптимист» в 2012 году
1. Цели и задачи
1.1 Достижение высоких спортивных результатов среди детей, занимающихся парусным спортом, выявление сильнейших спортсменов и комплектование из них сборных команд для участия в региональных, всероссийских и международных регатах.
1.2. Всестороння подготовка и повышение мастерства детей, занимающихся парусным спортом.
1.3. Вовлечение детей и подростков в систематические занятия физической культурой и парусным спортом.
2. Руководство соревнованиями и проводящие организации
2.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляют Управление по физкультуре и спорту Администрации Приморского края и Приморская краевая общественная организация «Федерация парусного спорта».
2.2. Текущая организация и подготовка соревнований проводится ОО Яхт-клуб «Семь футов» (г.Владивосток), ОО Яхт-клуб «Пасифико» (г.Владивосток), ОО Яхт-клуб «Навигатор» (г.Владивосток) и сформированным ими Оргкомитетом соревнований.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Гоночный комитет соревнований, утверждённый Президиумом Федерации парусного спорта ПК. Председатель Гоночного комитета имеет статус Главного судьи соревнований.
3. Место и сроки проведения соревнований
3.1. Соревнования проводятся в акватории Амурского залива, в районе б. Фёдорова (г. Владивосток) с 5 по 9 июня 2012 года на базе яхт-клубов г. Владивостока.
3.2. Соревнования проводятся по следующей программе:
5 июня Приезд и регистрация участников, выдача и обмер оборудования
6 июня – 10:00 Церемония открытия
6 июня – 12:00 Старт первой гонки
7 – 9 июня – 11:00 Старт первой гонки дня
9 июня – 18:00 Награждение победителей
10 июня – с 09:00 День разъезда участников
4. Правила проведения соревнований
4.1. Соревнования проводятся по международным правилам соревнований ППГ 2009-2012, правилам соревнований ВФПС и правилам классов яхт.
4.2. Гоночные инструкции доводятся до сведения участников соревнований и их представителей в официальный день открытия соревнований.
4.2. Соревнования считаются состоявшимися, если будет поведено не менее 5 гонок. Планируется проведение 12 гонок. При проведении 6 и более гонок в зачет идут результаты всех гонок за исключением одной худшей. При проведении 9 и более гонок в зачёт идут все результаты за исключением двух худших.
4.3. Соревнования участников проводятся в форме гонок флота. По распоряжению Гоночного комитета на соревнованиях могут быть проведены командные гонки участников.
5. Участники соревнований и условия допуска
5.1. Соревнования проводятся в классе яхт «Оптимист» среди юношей и девушек в возрасте от 9 до 15 лет.
5.2. На соревнованиях устанавливаются следующие ограничения по возрасту и возрастные группы спортсменов:
- старшая возрастная группа (юноши, девушки) - 1997 г.р. и моложе;
- младшая возрастная группа (юноши, девушки) - 2001 г.р. и моложе.
5.3. Участники соревнований предоставляют для регистрации заявку на участие (Приложение №1), паспорт (свидетельство о рождении), классификационную книжку спортсмена, права на управление яхтой и страховой полис.
5.4. Тренеры и судьи – граждане РФ в возрасте 18 лет и старше должны быть членами ВФПС.
5.5. Спортсмены должны иметь разрешение врача на участие в соревнованиях.
5.6. Все спортсмены должны быть застрахованы в соответствии с Положением ВФПС о страховании на сумму не менее 100 000 рублей.
5.7. Зарубежные спортсмены могут принять участие в соревнованиях по приглашению Приморской краевой Федерации парусного спорта.
5.8. Все участники соревнований должны использовать собственные спасательные жилеты и экипировку.
6. Финансовое обеспечение и условия предоставления материальной части
6.1. Проводящие организации организуют встречу, размещение и питание участников во время проведения соревнований.
6.2. Расходы по организации и проведению соревнований производятся за счёт средств проводящих организаций.
6.3. Расходы по проезду к месту проведения соревнований иногородних участников несут командирующие организации.
6.4. Проводящие организации предоставляют яхты с полным комплектом вооружения для участия в соревнованиях на безвозмездной основе по письменному заявлению.
6.5. Яхтенное оборудование выдаётся при условии предоставления гарантийного письма от региональной ФПС или спортивного клуба участников, гарантирующих оплату за испорченное оборудование или утерянную материальную часть.
6.6. Лодки будут распределяться по жребию. Жеребьевка будет проводиться во время регистрации участников.
6.7. При утере или порче любой части корпуса или вооружения рыночная стоимость этого оборудования будет взыскана через организацию, командирующую данных участников, в соответствии с прейскурантом производителя.
6.8. Допускается замена материальной части проводящих организации на собственную, при условии удовлетворительного заключения мерительного комитета соревнований.
6.9. Стартовый взнос не предусмотрен.
7. Ответственность сторон
7.1. Безопасность всех участников во время проведения соревнований осуществляют катера проводящих организаций, допущенные к эксплуатации ГИМС МЧС и оснащённые радиосвязью, а также медицинские работники на берегу.
7.2. Ответственность за личную безопасность, жизнь и здоровье участников соревнований несут официальные представители и тренеры команд. Гоночный комитет и проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь, здоровье и имущество участников соревнований.
7.3. Каждый участник соревнований лично расписывается в журнале о времени выхода на воду и прихода на берег. Представители команд в конце каждого гоночного дня в течении одного часа с момента прибытия на берег последнего спортсмена фиксируют прибытие участников соревнований из своей команды на берег и отмечают яхты, сошедшие с гонки после стартовой процедуры.
8. Система зачёта и награждение участников
8.1. Соревнования лично-командные.
8.2. Применяется Линейная система подсчета очков, согласно Приложению А ППГ–09.
8.3. Победители и призеры определяются в каждой возрастной группе среди юношей и девушек. Старт юношей и девушек – общий, зачет среди юношей и среди девушек – раздельный в соответствии с очками, полученными в абсолютном зачете. Старт и зачёт разных возрастных групп раздельный.
8.4. Командный зачет между региональными ФПС и спортивными клубами будет определяться по 3 лучшим членам команды. В состав команды обязательно должны входить спортсмены разного пола (2 юноши и 1 девушка, или 1 юноша и 2 девушки). При равенстве очков у нескольких команд, преимущество получает команда, имеющая наименьшую сумму возрастов членов команды.
8.5. Победители и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и памятными призами предоставленными организаторами и спонсорами соревнований.
9. Специальные указания
9.1. Во время соревнования все участники, тренеры, представители и группы поддержки команд обязаны соблюдать форму одежды. На всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры обязаны быть в форме клуба или команды.
9.2. За неэтичное и неспортивное поведение участников, тренеров, представителей и групп поддержки команд или невыполнение требований представителей проводящих организаций вся команда будет снята с соревнования.
10. Регистрация участников
10.1. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются в электронном виде по электронному адресу или sfyc.ru@gmail.com не позднее 15 мая 2012 года.
10.2. Для допуска к соревнованию спортсмены должны предоставить все необходимые документы и пройти регистрацию в Оргкомитете соревнований, расположенном в яхт-клубе «Семь футов» 5 июня 2012 года, с 09:00 до 18:00.
10.3. Вся официальная информация о проведении соревнования, гоночная инструкция будет опубликована на официальном сайте соревнований www.kzpv.sfyc.ru и доске официальных объявлений.
10.4. Оргкомитет может (по дополнительному запросу) забронировать места в гостиницах, а также организовать трансферт от аэропорта или ж/д вокзала до места проживания для спортсменов, подавших заявку на участие в соревнованиях.
Контактная информация
Оргкомитет регаты:
ОО Яхт-клуб «Семь футов»
г. Владивосток, ул. Лейтенанта Шмидта, 17, тел./факс 8 (4232) 510467
Координатор Оргкомитета – Киренко Максим Борисович, 89644334422
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ЗАЯВКА
на участие в соревнованиях Кубок залива Петра Великого
в классе «Оптимист»
«____»________________ 2012 г. Владивосток
от _______________________________________________________________________________
яхт-клуб, субъект Российской Федерации, страна
№ на парусе _____________ Название яхты _______________Цвет корпуса _________________
Экипаж яхты:
Фамилия Имя Отчество
|
Дата
рождения |
Яхтенная
квалификация |
Спортивный
разряд |
Страховой
полис |
Допуск врача |
|
|
|
|
|
|
Официальным представителем спортсмена на соревновании является:
_________________________________________________________________________________
ФИО представителя спортсмена, должность
«Экипаж яхты обязуется подчиняться правилам, действующим на соревновании»
Рулевой _________________________________________________________________________
подпись
Официальный представитель спортсмена ____________________________________________
подпись
Заявка принята «______» ______________ 2012 г. в _____ ч. _________ м.
«Яхте разрешено участие в соревнованиях»
Председатель Оргкомитета соревнований_____________________________________________
подпись
Положение
о проведении учебно-тренировочного сбора для участников
соревнований на Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» в 2012 году
1. Цели и задачи
1.1. Основными целями учебно-тренировочного сбора являются:
- подготовка детских спортивных команд к соревнованиям парусного сезона 2012 года;
- обмен спортивным опытом яхтсменов из разных команд;
- мастер-классы заслуженных яхтсменов для участников сбора.
2. Место и сроки проведения
2.1. Учебно-тренировочный сбор проводится во Владивостоке (акватория Амурского залива, б. Фёдорова) в период с 1 по 5 июня 2012 г. на базе яхт-клубов Владивостока и является подготовительной частью учебно-тренировочных сборов на Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» в 2012 году.
2.2. Учебно-тренировочные сборы проводятся по следующей программе:
1 июня - приезд и регистрация участников, выдача и обмер оборудования
2 июня – тестовое прохождение дистанции и распределение по группам
2 – 5 июня – учебно-тренировочные занятия
3. Организация сборов
3.1. Подготовку и проведение учебно-тренировочных сборов обеспечивают организации, непосредственно отвечающие за проведение соревнований на Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист» в 2012 году: ОО Яхт-клуб «Семь футов», ОО Яхт-клуб «Пасифико», ОО Яхт-клуб «Навигатор».
3.2. Организаторы сбора обеспечивают безопасность, проживание, питание и учебно-тренировочные занятия для участников сборов.
3.3. Учебно-тренировочные занятия состоят из тренировочных занятий на открытой воде и теоретических занятий на берегу и проводятся под непосредственным руководством и контролем тренеров проводящих организаций и приглашённых ими специалистов.
3.4. Учебно-тренировочные занятия проводятся в соответствии с режимом тренировочного дня (Приложение№1) и программой учебно-тренировочных сборов.
3.5 Участники распределяются по группам (10-15 человек) в соответствии с уровнем подготовленности и на основании тестового прохождения дистанции.
3.6. В рамках учебно-тренировочных сборов будут проведены мастер-классы и семинары для тренерского состава участников сборов.
4. Финансовое обеспечение и условия предоставления материальной части
4.1. Проводящие организации организуют встречу, размещение и питание участников во время проведения учебно-тренировочных сборов.
4.2. Расходы по организации и проведению учебно-тренировочных сборов производятся за счёт средств проводящих организаций.
4.3. Расходы по проезду к месту проведения учебно-тренировочных сборов иногородних участников несут командирующие организации.
4.4. Проводящие организации предоставляют яхты с полным комплектом вооружения для участия в сборах на безвозмездной основе по письменному заявлению.
4.5. Яхтенное оборудование выдаётся при условии предоставления гарантийного письма от региональной ФПС или спортивного клуба участников, гарантирующих оплату за испорченное оборудование или утерянную материальную часть.
4.6. При утере или порче любой части корпуса или вооружения рыночная стоимость этого оборудования будет взыскана через организацию, командирующую данных участников, в соответствии с прейскурантом производителя.
4.7. Организационный взнос не предусмотрен.
5. Ответственность сторон
5.1. Безопасность всех участников во время проведения учебно-тренировочных сборов осуществляют катера проводящих организаций, допущенные к эксплуатации ГИМС МЧС и оснащённые радиосвязью, а также медицинские работники на берегу.
5.2. Ответственность за личную безопасность, жизнь и здоровье участников учебно-тренировочных сборов несут официальные представители и тренеры команд. Проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь, здоровье и имущество участников сборов.
5.3. Официальные представители и тренеры команд отвечают за соблюдение участниками сбора требований безопасности и режима дня, организацию питания, подъёма и отбоя.
5.4. Представители команд после окончания каждого гоночного дня фиксируют прибытие участников учебно-тренировочных сборов из своей команды на берег и отмечают яхты, досрочно вернувшиеся на берег.
6. Регистрация участников
6.1. Предварительные заявки на участие в учебно-тренировочных сборах подаются в электронном виде по электронному адресу или sfyc.ru@gmail.com не позднее 15 мая 2012 года.
6.2. Для участия в сборах спортсмены должны пройти регистрацию в Оргкомитете сборов, расположенном в яхт-клубе «Семь футов» 1 июня 2012 года, с 09:00 до 18:00.
6.3. Вся официальная информация о проведении учебно-тренировочных сборов, гоночная будет опубликована на официальном сайте учебно-тренировочных сборов www.kzpv.sfyc.ru и доске официальных объявлений.
6.4. Оргкомитет может (по дополнительному запросу) забронировать места в гостиницах, а также организовать трансферт от аэропорта или ж/д вокзала до места проживания для спортсменов, подавших заявку на участие в сборах.
Контактная информация
Оргкомитет сборов: ОО Яхт-клуб «Семь футов», г. Владивосток, ул. Лейтенанта Шмидта, 17, тел./факс 8 (4232) 510 467
Координатор Оргкомитета – Киренко Максим Борисович, 8 96 44 33 44 22,
Приложение №1
Режим тренировочного дня
8:00 – 9.00 – подъём, зарядка
9:00 - 9:30 – завтрак
9.30 – 10.00 – утренний сбор
10:00 – 13:00 - тренировка на воде
13.30 - 15:00 – обед, отдых
15:00 – 17:00 - тренировка на воде
17.00 – 18.30 – теоретическое занятие
19:00 – 19:30 - ужин
20:00 – свободное время
22:00 – отбой
Приложение №2
Стоимость перелёта Москва-Владивосток-Москва:
13 000 руб. (взрослые) и 9 000 руб. (дети до 12 лет)
|