Нижегородская федерация парусного спорта

Страница
НРОО ФПС 

"НФПС"

"Кубок Р.Е. Алексеева"

"Нижегородская яхтенная школа "Парус"

"Нижегородская БИЗНЕС-РЕГАТА"


"САМ-КАПИТАН"

"Президиум
НФПС"




 
Календарь мероприятий НРОО ФПС на 2019 год 

 
Ведомость уплаты членских взносов на 19 февраля 2019 г.
 
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Областная парусная регата "Мемориал ветеранов", 14-15 сентября 2019г., р. Волга
Открыта предварительная регистрация.


страница ВФПС

"Tramontana Sailing Club"

"Парусный Нижний Новгород"

"Ракета 270"

"Нижегородский парусный клуб"

"Семейный морской клуб"

"РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ОБМЕРА"
















13.02.14 Создателю класса «Оптимист» исполняется 100 лет

Создателю класса «Оптимист» исполняется 100 лет

viggoВигго Якобсен празднует 100 летие 13 февраля 2014 г.

Первая регата в классе  »Оптимист» стартовала 24 апреля 1954 года в городе Вордингборг в Дании. Это было началом эпохи «Оптимиста». На тот момент строительство «Оптимистов» было частью обучения столярному делу в муниципалитете Хвидовр под Копенгагеном. Лодки строили дети вместе со своими родителями под руководством Акселя Дамсгаарта, архитектора, и мистера Хансена, директора школы.

Вигго Якобсен возглавил процесс создания класса «Оптимист». Первоначально класс был распространен в северной Европе, потом очень быстро присоединялись Великобритания, США, Австрия и далее весь остальной мир. В 1965 году Вигго Якобсен выступил с инициативой создать международную организацию класса «Оптимист» известную теперь, как IODA. Неудивительно, что первым президентом IODA стал именно Вигго Якобсен, а секретарем стала его жена.

Вигго Якобсен создал не только самую многочисленную ассоциацию класса яхт в мире, но и вывел детский парусный спорт на международный уровень.

Сегодня в мире строиться около 3000 «Оптимистов» в год, более чем в 100 странах мира «Оптимист» представлен, как базовый класс для начального обучения юных рулевых. Всего в мире на «Оптимисте» занимается гораздо более 200 тысяч человек.

Такое количество, 200 тысяч «Оптимистов», подразумевает, что этот класс дал дорогу в интересную парусную жизнь более чем миллиону человек! И этот успех, по праву, с ними делит Вигго Якобсен.

Благодаря Вигго Якобсену появился класс яхт, который очаровал и привлек в парусный спорт детей, многие из которых, впоследствии, стали чемпионами мира, Олимпийских игр или просто остались любителями на всю жизнь.


















Пользователь

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Григорьева С.Ю. 8 910 101 34 87
Работает на: Amiro CMS