Нижегородская федерация парусного спорта

Страница НФПС 

Группа "НФПС"

страница "Нижегородская БИЗНЕС-РЕГАТА"

Страница "Кубок Алексеева"

Страница "Нижегородская яхтенная школа "Парус"

Группа "САМ-КАПИТАН"

Группа "Президиум
НФПС"




Календарь мероприятий НРОО ФПС на 2018 год 

ПРАВИЛА вида спорта "Парусный спорт", утв. Мин. спорта РФ 12 января 2018г., №13

 
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ



страница ВФПС

Страница "Tramontana Sailing Club"

Группа "Парусный Нижний Новгород"

Страница
"Ракета 270"

Страница "Нижегородский парусный клуб"

Группа "РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ОБМЕРА"























27.11.14 Ушел из жизни Кульбицкий Дмитрий Евгеньевич. 07.08.45-26.11.14

Александр Бобылев: "Скорбим. Дмитрий Евгеньевич уделял большое внимание деятельности Нижегородской федерации. Часто приезжал на мероприятия и регаты проводимые в области. Был личным другом многих нижегородских яхтсменов".

Леонид Александрович Постнов: "Вечная память..."

Юрий Сулоев: "
Пусть земля ему будет пухом. Светлая память прекрасному Человеку.

 

Член Попечительского совета ВФПС, директор по транспорту АО КуйбышевАзот. Родился в 1945 г. в Минске. Парусом начал заниматься в 8 лет в яхт-клубе Куйбышевгидрострой, на его глазах парусный спорт делал свои первые шаги в строящемся Тольятти.
Один из родоначальников парусного спорта в Тольяттии. Был в числе основателей самого крупнейшего в России яхт-клуба "Дружба". Долгие годы занимался его развитием. С 1974 г. на протяжении 11 лет Дмитрий Евгеньевич руководил яхт-клубом. В свои 69 лет продолжал активно участвовать в регатах в разных классах крейсерских яхт в России и за рубежом.

Образование, дополнительное обучение
1972 — Куйбышев. энергет. техникум; 1979 — Ин-т физической культуры им. П.Ф.Лесгафта (г. Ленинград) Владение языками: английский и немецкий

Вехи карьеры
1963-1966 — Тольяттинский электротехнический завод, сборщик; 1967-1974 — Институт организации энергетического строительства в системе Министерства энергетики, от техника до заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения; 1974-наст.вр. — АО «КуйбышевАзот», начальник 86-го цеха, начальник сбыта (1985), помощник генерального директора по общим вопросам (1989), директор по транспорту (1992). Особые профессиональные достижения: внедрение новаций в перевозки грузов, работа с речным портом г. Тольятти, благодаря которой увеличился объем поставки грузов на 300 тыс. тонн за период навигации, разработка метода «Прямой перевалки», внедрение контейнерных перевозок на предприятии, перевозок «капролактама» в жидком виде водным транспортом. Особые личностные достижения:экипаж, капитаном которого был Кульбицкий Д.Е., выиграл «Кубок черного моря» на Всероссийском парусном фестивале (2002), призер ежегодных парусных гонок крейсерских яхт «Кубок Волги», на Олимпийских играх судил олимпийскую фрегату в г. Таллин (1980), выезжал в составе руководства сборных СССР, а затем России по парусному спорту на чемпионаты Европы, Мира и Олимпиады.

Общественная/политическая деятельность:
вице-президент Всероссийской парусной федерации

Ордена, медали и другие награды:
Почетный энергетик РФ, заслуженный ветеран АО «КуйбышевАзот», медаль «Ветеран труда», мастер спорта СССР по дальнему спортивному плаванию, судья Всесоюзной категории по спорту



15 ноября 2014 года Парусная ассамблея, посвященная 80-летию Нижегородской ФПС


























Пользователь

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Работает на: Amiro CMS