Нижегородская федерация парусного спорта

ВФПС

НФПС в ФБ

НФПС в ВК

Кубок Р.Е. Алексеева


Нижегородская яхтенная школа "Парус"

Президиум
НФПС


Ракета 270


 Календарь мероприятий НРОО ФПС на 2021год 

Квитанция для оплаты членского взноса 

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Парусная регата "Бабье лето", 9-10 октября, яхт-клуб "Ока" - Бабинский затон 





Парусно-гоночный клуб Мистраль

Сила ветра Нижний Новгород

Сам капитан

Морской семейный клуб"

Ракета 270

РПО





ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2021

ПАРУСНЫЙ СЕЗОН 2020












В Петербурге построят тренажер для яхтсменов

http://www.vppress.ru/stories/2094

26 сентября 2008 


Уникальный аппарат для тренировки яхтсменов - аэродинамическую трубу - собираются строить в Петергофе Национальная академия имени Лесгафта и Санкт-Петербургский государственный университет. Это поможет спортсменам продлить парусный сезон.

Как рассказал корреспонденту «ВП» председатель парусного союза Владимир Логинов, в олимпийскую сборную от Петербурга вошли Михаил и Максим Шереметьевы. Они гоняются на швертботе класса «470». С ним и полетели в Пекин. Но, к сожалению, не заняли призовых мест. Во-первых, ответственные лица, составляющие список олимпийской делегации, вычеркнули из него личного тренера спортсменов Сергея Егорова. А без поддержки наставника спортсменам выступать очень непросто. А во-вторых, Петербург хоть и морская столица России - ее адепты парусного спорта не могут поддерживать такую форму, как, например, яхтсмены, которые имеют возможность тренироваться круглогодично. Спустя восемь месяцев простоя наши спортсмены весной должны заново учиться ходить на яхте, заново приобретать навыки.

Ведь, по словам Владимира Логинова, гонщик, сидит он на руле или управляет парусами, должен реагировать на малейшее изменение ветра: «Каждый поворот на воде - определенный порядок действий. Он должен быть без-ошибочным».

Идею решения проблемы предложил аналитик ветровой обстановки олимпийской сборной России преподаватель Академии им. Лесгафта Сергей Васильев. Он - метеоролог и яхтсмен - разработал проект аэродинамической трубы, в которой зимой можно до малейших деталей моделировать ситуации, происходящие на борту яхты. По его словам, идея пока находится на стадии проектной разработки: «Есть скептики, которые говорят, что повторить то, что происходит на яхте, невозможно. Но мы не говорим о качке и брызгах в лицо. Мы говорим о практике. Она нужна. И тренажер позволит спортсменам весной с закрытыми глазами делать то, что обычно они нарабатывают чуть ли не к концу сезона».


Антидопинговая стратегия ВФПС
2019-2024













Пользователь

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Рейтинг - яхты и катера  

При полном или частичном использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах гиперссылка на www.fps-nn.ru обязательна.
© Бабиченко А.М. (+79200182684)
Григорьева С.Ю. 8 910 101 34 87
Работает на: Amiro CMS