Итоги регаты посвященной дню металлурга и дню города Выкса
четверг, 22 июля 2010 22:56 GMT+3

18 июля 2010 года прошла парусная регата, посвященная Дню металлурга и Дню города Выкса. Соревнования проводились по инициативе Нижегородской Федерации парусного спорта, поддержанной Администрацией муниципального образования и главой города Выкса с целью пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи, популяризации и стимулирования развития парусного спорта в г. Выкса и Нижегородской области.
В своей речи на параде открытия регаты, Глава города Выкса Игорь Львович Раев поздравил участников соревнований, отметил чрезвычайную важность такого начинания и выразил уверенность, что созданный в этом году парусный клуб города металлургов в ближайшее время станет полноправным участником соревнований не только областного, но и Всероссийского уровня.
На акватории Верхнего пруда свое мастерство продемонстрировали мальчики и девочки Нижнего Новгорода, Павлово, Городца на яхтах класса "Оптимист", "Кадет" и "Луч". В проведенных трех гонках и парусной эстафете в честной спортивной борьбе участвовало 24 воспитанника тренеров Осокиной Н.Н., Маянцева В.Н., Овсянникова А.В., Москевича Е.В, Фунтова С.
Соревнования прошли в точном соответствии с планом, в чем заслуга организаторов, обеспечивающих служб и участников соревнований. Несмотря на то, что в Выксе парусная регата проводится в первый раз, точности и слаженности действий может позавидовать любой организатор. Несомненно, это заслуга прежде всего Главы города, в прошлом офицера-подводника Военно-морского флота Раева Игоря Львовоича, а также и.о. главы администрации города Выкса Исаева Александра Васильевича, начальника отдела культуры Ремизовой Галины Евгеньевны, тренера Худякова Валерия Николаевича.
Гостеприимность хозяев заслуживает особой благодарности: дети были обеспечены завтраком и обедом, место стоянки было заботливо подготовлено, огорожено и охранялось нарядом милиции. Машина скорой помощи и спасатели местного отряда МЧС были готовы к немедленному действию.
Главную судейскую коллегию возглавлял Овсянников А.В., который квалифицированно выставлял дистанции гонок и профессионально провел соревнования. Для работы судей организаторы предоставили комфортабельный скоростной катер, а надувной катер спасателей МЧС помог в обеспечении безопасности в месте проведения гонок. Победители соревнований награждены заслуженными дипломами, каждому участнику вручены сувениры и сладкие подарки.
Места на пьедестале распределились следующим образом:
в классе яхт "Оптимист":
1 место: Овсянникова Дарья (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород);
2 место: Сулоева Яна (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород);
3 место: Лубьянова Светлана (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород);
в классе яхт "Кадет":
1 место: рулевой Саимов Исо, шкотовый Луковцев Илья (ФСО «Спартак», Городец);
2 место: рулевой Сулоев Данила, шкотовый Ковалев Никита (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород);
3 место: рулевой Москевич Григорий, шкотовый Васев Егор (ФСО «Спартак», Городец);
в классе яхт "Луч":
1 место: Кузнецов Юрий (ДЮСШ, Н.Новгород);
2 место: Миняков Дмитрий (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород);
3 место: Гурьянов Иван (ГФСК «Локомотив», Н.Новгород).
Завершились соревнования эстафетной гонкой, состоящей из трех этапов: "Оптимист", "Кадет" и "Луч". Участвовало 5 команд. На промежуточном финише спортсмены передавали "эстафетную палочку" в виде яркой кегли, оставляя ее в воде, а следующий яхтсмен перед стартом подбирал ее и уходил на дистанцию. Эта веселая игра развивает у детей ряд необходимых яхтсмену качеств: прежде всего коллективизм, способность точно рассчитать место перед стартом, реакцию на быстро меняющиеся условия, глазомер и тактическую грамотность в целом.
Приз за волю к победе получил юный яхтсмен Олег Григорьев, который показал неплохой результат в эстафетной гонке и на своем этапе был третьим.
Все дети остались довольны, активно отдохнули, искупались в чистой воде пруда, поездка им очень понравилась. А радостный смех и веселые глаза детей — вот показатель успеха и оценка всего, что смогли сделать для них взрослые.
С некоторой грустью следили за происходящим выксунские ребята, ведь в их парусном клубе пока нет парусных яхт и им не довелось участвовать в проходящей регате. Однако на торжественном закрытии регаты были высказаны оптимистичные надежды на скорейшее изменение такого положения и пополнение парусного клуба новой материальной частью. Глава города Выкса Раев И.Л. предложил организовать в живописном районе на берегу Верхнего пруда тренировочные сборы детей, увлеченных парусным спортом, и рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества на благо нашего подрастающего поколения.
|